Автомобиль на газоне: от штрафа не уедешь.


Автомобиль на газоне: от штрафа не уедешь.
2016-10-06

В Лесном продолжают бороться с незаконной   парковкой автомобилей на газонах и в местах  с зелеными насаждениями.  Нарушителей ждут штрафы. 

     8 сентября в рамках целевого надзорного мероприятия  Территориального отдела №8 Московской области по Пушкинскому району были обследованы дворы, где жители бросают свои машины в неположенных местах. За короткое время зафиксировали  более 10 нарушений. Больше всего любителей парковать своих железных коней на зеленой траве обнаружили на территории дома 11 по ул. Центральная. Заглянули сюда не случайно – по сигналу жителей в Госадмтехнадзор на стоянку, которую устроили нерадивые автовладельцы на участке с зелеными насаждениями. Здесь же обнаружили и «сладкую парочку», которая облюбовала для парковки тротуар. Но это уже  горячий факт для разбирательства и принятия мер со стороны  ГИБДД, куда и направила фотоматериалы администрация городского поселения. Прошлись и по другим адресам наиболее частых нарушений правил парковки, информацию о которых  в Госадмтехнадзор
 направляют  жители и   администрация городского поселения. Но больше всего отслеживают такие факты  внештатные инспектора Госадмтехнадзора. Потому  основная цель мероприятия заключалась еще и в том, чтобы проинструктировать  внештатного инспектора  Инну Федорову на предмет  результативной  деятельности в своем поселке.   Сотрудник Госадмтехнадзора  А.В.Сорокин на  конкретных примерах показывал, как правильно  фиксировать нарушение, составить акт осмотра, чтобы затем передать материалы в территориальный отдел №8  Госадмтехнадзора  для дальнейшего рассмотрения и принятия мер. Недостатка в наглядных примерах  парковки машин в местах, запрещенных Законом «О благоустройстве в Московской области», не было. Поэтому в  скором времени  владельцы машин, под колесами которых  образуются колеи и плешины на газонах  и зеленых лужайках,  начнут получать так называемые  «письма счастья».

        - По результатам  выявленных  на данный момент фактов незаконной парковки будут направлены запросы в ГИБДД для установления собственников автомашин, - сказал корреспонденту «ВЛ» Антон Витальевич Сорокин.  – После получения всех необходимых данных будет вынесено постановление к нарушителям о привлечении их к административной ответственности. Нехватка парковочных мест во дворах не может послужить оправданием автолюбителей,  которые ставят свои машины  где придется.

       Напомним, штраф за парковку в неположенном месте (газон, места с зелеными насаждениями, детские, спортивные и игровые площадки) составляет от одной тысячи до 5 тысяч рублей для физических лиц. Для кого-то, быть может, сумма небольшая. Но вряд ли кому захочется регулярно получать «письма счастья». Для этого необязательно сотрудникам Госадмтехнадзора проводить в Лесном дни напролет: теперь у них есть помощники-активисты, наделенные такими же полномочиями фотофиксации нарушений и оформления соответствующих документов.  А главное, с желанием навести порядок на дворовых территориях, где должно быть комфортно всем. К борьбе с незаконными парковками могут подключиться и  все неравнодушные жители – информацию о фактах стоянки  машин на газонах, местах с зелеными насаждениями и детских площадках отправляйте  на электронную почту администрации  городского поселения Лесной admlesnoy@mail.ru