Не забудьте подать сведения до 1 марта 2017


Не забудьте подать сведения до 1 марта 2017
2017-02-17

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА.       

В соответствии с Федеральным законом от 25.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 25.01.2016г. № 41-РМ «Об утверждении Порядка ведения кадастра отходов Московской области» всем юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, в результате хозяйственной и (иной) деятельности которых образуются отходы производства и потребления, в срок до 01 марта 2017 года необходимо подать сведения за 2016 год в информационную систему «Кадастр отходов», используемые для ведения кадастра отходов Московской области.

            Сведения предоставляются в электронном  виде на официальном сайте Министерства экологии и природопользования Московской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://esvr.mosreg.ru.

            Для субъектов малого и среднего предпринимательства, у которых отсутствуют прямые договора на вывоз отходов, доступна упрощенная форма подачи сведений в кадастр отходов http://rsoo.ru.

            В случае отсутствия образования отходов в результате хозяйственной деятельности и (иной) деятельности необходимо уведомить Министерство экологии и природопользования Московской области официальным письмом с предоставлением обосновывающих документов.

            Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 9.2 Кодекса Московской области об административных правонарушениях от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ непредставление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области, -

влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Несвоевременное представление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области, представление недостоверных сведений, представление сведений не в полном объеме –

влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.