Осуществление надзора за соблюдением федерального законодательства о трудовых правах граждан


Осуществление надзора за соблюдением федерального законодательства о трудовых правах граждан
2016-12-15

Осуществление надзора за соблюдением федерального законодательства о трудовых правах граждан

 

В соответствии с Указанием Генерального прокурора Российской Федерации от 14.11.2008 № 229/7р «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми Правительством Российской Федерации мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секаторах экономики», городской прокуратурой продолжает усиливаться надзор за соблюдением конституционных прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. По каждому факту невыплаты заработной платы виновные лица привлекаются к административной ответственности. В отношении руководителей и должностных лиц, которые не выплачивают вознаграждение за труд свыше двух месяцев, инициируется применение мер уголовно-правового воздействия.

 Согласно ч. 3 ст. 37 Конституции, каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. Поэтому невыплата заработной платы и иных выплат является одним из нарушений конституционных прав гражданина.

Установление в трудовом договоре условия, ущемляющего права работника, влечет привлечение работодателя к ответственности. Административная ответственность предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ, кроме того.

Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, выражается в действиях (бездействии), нарушающих конкретные нормы обширного законодательства о труде, в том числе об охране труда. Под действие данной статьи могут попадать, например, действия, нарушающие гарантируемое законом право граждан:

- поступить на работу, право на получение гарантий и компенсаций, на предоставление отпуска и других видов отдыха, на своевременную выплату зарплаты;

- неправомерные переводы на другую работу, необоснованные увольнения;

- действия, нарушающие некоторые специальные права и гарантии, предоставленные отдельным категориям работников (несовершеннолетним, инвалидам, беременным женщинам и т.д.).

В то же время следует иметь в виду, что нарушения ряда норм трудового законодательства образуют составы административных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 5.28 - 5.34, 5.42 КоАП РФ.

 Также возможно привлечение к уголовной ответственности по                           ст. 145.1 УК РФ.

Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, заключается в деянии в виде невыплаты (бездействие) свыше определенного законом срока заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат. Частью 1 комментируемой статьи установлена ответственность за частичную свыше трех месяцев невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.

Таким образом, задолженность по указанным выплатам в течение трех месяцев с момента установленного срока первоначальной выплаты является необходимым условием объективной стороны указанного состава преступления.

        

 

Помощник городского прокурора                                                           Д.Р. Валеева