Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» совместно с Отделом надзорной деятельности по Пушкинскому муниципальному району ГУ МЧС РФ по МО информирует


Пушкинское территориальное управление  силами и средствами  ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба»  совместно с Отделом надзорной деятельности по Пушкинскому муниципальному району ГУ МЧС РФ по МО информирует
2016-08-01

В связи установившейся жаркой и сухой погодой на территории Московской области установлен особый противопожарный режим. Введен полный запрет на сжигание порубочных остатков и разведение костров в лесопарковых зонах. Весь личный состав пожарно-спасательных формирований переведен на усиленный режим работы.

В субботу, на базе пожарной части № 263 Пушкинского ТУ СиС «Мособлпожспас» была организована оперативная группа для проведения профилактических рейдов в местах массового отдыха горожан. В неё вошли сотрудники отдела надзорной деятельности по Пушкинскому муниципальному району ГУ МЧС, работники Пушкинского территориального управления «Мособлпожспас», полиция, работники ГИМС, лесная охрана и представители местной администрации.

Оперативной группой были поставлены основные задачи и определенны места проведения рейдов. Основным местом было выбрано Тишковское водохранилище, прилегающая к нему лесопарковая зона, так как в выходные дни там находится большое количество отдыхающих.

Основными целями данных рейдов является недопущение купания в запрещенных для этого местах, недопущение разведения костров в лесопарковой зоне, действий, которые могут привести к возникновению пожаров, а также информирование населения об опасностях, возникающих в летний период.

На прибрежной территории были проведены профилактические беседы с отдыхающими и распространены листовки с правилами пожарной безопасности и памятки с номерами вызова экстренных служб. В ходе проверок палаточных городков, были выявлены нарушения пожарной безопасности, составлены протоколы. Также устранены случаи разведения огня, не отвечающие правилам пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. На акватории водохранилища был проведен рейд по выявлению несанкционированного купания, в местах не предназначенных для этого.

Отдыхающие с интересом и пониманием отнеслись к сотрудникам пожарно-спасательной службы, немедленно  устраняли все нарушения и даже поблагодарили их за проявленное внимание и полученную информацию.

 

 

А.С. Самойлова эксперт

Пущкинского ТУ СиС «Мособлпожспас»